Новости

20.01.2016 19:50
Рубрика: Происшествия

В Ростове завели дело из-за смерти ребенка от свиного гриппа

Текст: (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону возбужденно уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" против медиков одной из больниц города. Специалисты, действия которых предстоит еще проверить, имели отношение к лечению трехлетнего ребенка, скончавшегося от свиного гриппа.

С жалобой на действия сотрудников стационара в региональный минздрав обратилась мама погибшей малышки Надежда. По ее словам, дочь, у которой была высокая температура, практически не лечили и не обследовали, хотя с первого дня болезни она находилась под медицинским контролем. Анализ на свиной грипп у ребенка взяли лишь в день его смерти.

- Уголовное дело возбуждено в целях объективного установления обстоятельств гибели ребенка, правильности и своевременности оказания ему медицинской помощи. В рамках его расследования следователи допросят родителей погибшего ребенка, медицинских работников, произведут выемку медицинской документации и назначат комплексную судебно- медицинскую экспертизу, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке