Новости

20.01.2016 13:14
Рубрика: Власть

Госорганы подключились к единой сети передачи данных

Единой сетью передачи данных (ЕСПД) в 2016 году будет пользоваться 14 федеральных государственных органов. Сеть объединит потребности ведомств в телекоммуникационной инфраструктуре при предоставлении госуслуг, это позволит снизить стоимость услуг для граждан и увеличит объемы их оказания.

Еще в прошлом году многие ведомства решили использовать ЕСПД. Среди них Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Федеральное агентство по рыболовству, ФМС, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. С начала 2016 года они продолжили использовать в работе ЕСПД, и к сети подключилось еще 14 ведомств.

До этого использование ведомственных сетей передачи данных было сильно разрозненно, не учитывались возможности повышения эффективности бюджетных расходов и технических ресурсов. Теперь все сети увязаны в единую систему, поэтому могут обеспечить равенство качества электронных госуслуг для граждан на всей территории страны.

Работы по созданию ЕСПД проводятся по поручению Правительства, за них отвечает Минкомсвязь России вместе с ПАО "Ростелеком".

Последние новости