Новости

21.01.2016 20:58
Рубрика: Спорт

Аленичев: "Спартак" пока не договорился с Широковым о контракте

Текст:
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после первого матча его команды в этом году прокомментировал ситуацию с капитаном сборной России Романом Широковым, который так и не появился на поле в игре с китайским "Хенань Цзянье".

Напомним, сегодняшняя встреча стала первой для "красно-белых" в этом году. Гол Дмитрия Комбарова на 65-й минуте с пенальти принес "Спартаку" победу. Комментируя вопрос с Широковым, Аленичев подчеркнул: "красно-белые" не могут достичь договоренности с Романом по некоторым пунктам в контракте.

"Широков не принимал участия в матче, так как никакие договоренности между клубом и игроком пока не достигнуты", - отметил Аленичев.

В последний раз Широков выходил на поле в составе "Спартака" 1 ноября прошлого года в домашней встрече чемпионата России против "Урала" (0:1). Этот матч стал 14-м для Романа в Премьер-лиге. В том случае, если он проведет еще один тайм в чемпионате, контракт с ним будет продлен автоматически. А поскольку "Спартак", вероятнее всего, не собирается оставлять у себя Широкова по окончании сезона, Роман может так и не сыграть в этом сезоне.

Что касается первого матча на сборах в Эмиратах, то Аленичев остался доволен увиденным. "В первую очередь меня интересовало, сколько пробежали футболисты. Я ознакомился со всеми показателями и могу сказать, что ребята выполнили тот объем работы, который был запланирован".

Кроме того, Дмитрий Анатольевич пожурил голландца Квинси Промеса, удаленного в конце первого тайма за драку с защитником китайской команды Хавьером Патиньо.

"Я никогда не видел его таким заведенным. Такое бывает, когда игроки хотят победить и перебарщивают с эмоциями. Квинси расстроился, что оставил команду в меньшинстве. Я поговорю с ним и скажу, чтобы такое впредь не повторилось", - сказал Аленичев.

В следующем контрольном матче в ОАЭ "Спартак" сыграет 27 января с двукратным чемпионом Казахстана "Астаной".

Последние новости