Новости

21.01.2016 17:30
Рубрика: Власть

МИД РФ: Расследование катастрофы Boeing политизировано

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, "ангажированный и предвзятый подход к России заметен не только на уровне государственных ведомств других стран, он очень рельефно и уже практически неприкрыто доминирует и в ряде зарубежных СМИ, чувствуется работа по заказу".

Политизация расследования трагедии "вся эта ситуация заставляет сомневаться в том, что совместная следственная группа в принципе заинтересована в поисках правды", отметила дипломат.

По ее словам, расследование идет без полноформатного сотрудничества с РФ.

"России было отказано во включении в следственную группу, - отметила Захарова. - И в уголовном расследовании о полноформатном сотрудничестве говорить не приходится".

Тем не менее, России, по словам Захаровой, при таком отношении удается успешно отрабатывать правовые запросы. Наша страна также неоднократно передавала материалы, чтобы помочь следствию.

"До сих пор в силе остаются многочисленные приглашения прибыть в Россию, чтобы ознакомиться с результатами всех исследований и экспериментов, которые проводила РФ по этой проблематике, - напомнила Захарова. - Но все приглашения, призывы, предложения игнорируются".

Последние новости