Новости

20.01.2016 22:05
Рубрика: В мире

Ду ю спик инглиш?

Из Британии депортируют мусульманок за незнание языка
Британия ужесточает языковое законодательство в отношении приезжающих в эту страну представителей мусульманских общин. Как объявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, мусульманские женщины могут быть депортированы, если спустя два с половиной года они так и не выучили английский язык. В одной только Англии проживают около 190 тысяч мусульманок, которые не знают ни слова на языке Шекспира.

Как рассказал Кэмерон в эфире BBC, речь идет о более строгих требованиях в рамках программы по воссоединению семей. Отныне в середине пятилетнего срока, на который она рассчитана, соискатели будут проходить специальные тесты. Если через два с половиной года после воссоединения с супругом в Великобритании женщина так и не заговорит по-английски, "никто не даст гарантии, что она сможет остаться" в стране. Наличие детей в семье не станет аргументом в пользу того, чтобы пересмотреть решение о депортации.

Новые правила начнут действовать с октября 2016 года и будут распространяться на всех, кто прибывает на территорию Соединенного Королевства по супружеским визам. В британском правительстве уверены: эти меры будут препятствовать "дискриминации и социальной изоляции" женщин в мусульманских семьях. Кэмерон назвал недопустимой ситуацию, когда мужчины препятствуют изучению английского языка женской половиной семьи. Кроме того, языковая интеграция становится "прививкой" от пропаганды экстремизма.

В мире Европа Великобритания Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники