Новости

21.01.2016 09:59
Рубрика: В мире

В Китае раскрыта преступная сеть по торговле детьми

В провинциях Сычуань и Шаньдун китайская полиция провела крупную операцию по захвату преступной организации, занимающейся торговлей детьми. Задержано 78 подозреваемых, спасено 15 детей. Об этом сообщает газета China Daily.

Банда занималась скупкой детей в бедных деревнях провинции Сычуань, а продавала их в экономически развитой провинции Шаньдун. Цена девочки на черном рынке - около 4,5 тысячи долларов, мальчика - порядка 9 тысяч долларов.

Также полицейские задержали нескольких молодых матерей и беременных женщин в Сычуани, планирующих продать своих детей.

Детей чаще всего покупают бездетные семьи, мечтающие о ребенке. Разница в цене между девочкой и мальчиком объясняется в Китае традицией, согласно которой если у человека нет сына, он считается несостоявшимся в жизни.

Полиция регулярно проводит подобные рейды, каждый раз накрывая разветвленные сети торговцев детьми. Так, в 2014 году к смертной казни была приговорена акушерка, которая уговаривала рожениц отказаться от детей, потому что у тех, якобы, очень плохое здоровье, или же предлагала за них деньги, иногда до 3 тысяч долларов. Впоследствии медработник продавала детей с большой выгодой.

Согласно исследованиям Стокгольмского института мира, ежегодно в КНР без вести пропадают порядка 200 тысяч детей. Найти удается лишь около 0,1 процента из них.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке