Новости

21.01.2016 11:20
Рубрика: Происшествия

В Москве задержаны чиновники, чьи банкеты оплачивал бизнесмен

Текст:

По подозрению в неоднократном получении взяток задержаны высокопоставленные сотрудники двух районных управ Юго-Западного административного округа Москвы. Об этом журналистам сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, речь идет о получении взяток за покровительство предпринимателя, который благодаря этому осуществлял незаконную торговлю алкогольной продукцией на территории районов, где работали эти чиновники.

"Уголовные дела возбуждены в отношении заместителя главы управы Обручевского района города Москвы по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрия Белякова и заместителя главы управы Ломоносовского района Москвы по вопросам экономики, торговли и услуг Ольги Лобачевой",- рассказала представитель ГСУ СК.

По версии следствия, в декабре 2015 года Беляков и Лобачева, занимая указанные должности, в различное время получили взятки за общее покровительство предпринимателя. Как выяснило следствие, свои услуги чиновники оказывали за регулярную оплату банкетов и предоставление им бесплатно спиртных напитков.

"Подозреваемые задержаны, с ними проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В скором времени следствие намерено предъявить им обвинение в совершении инкриминируемого преступления",- рассказала Юлия Иванова, добавив, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании для них меры пресечения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке