Новости

21.01.2016 13:10
Рубрика: В мире

Украина решила судиться с Coca-Cola из-за Крыма

Власти Украины, похоже, решили записать во все более длинный список своих врагов две крупнейшие американские компании - Coca-Cola и PepsiCo. Виноваты, по мнению Киева, столпы экономики США в том, что опубликовали карту РФ, на которой Крым обозначен как российская территория. Случилось это на следующий день после того, как в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел "теплую" многочасовую беседу со своим главным американский "куратором" вице-президентом США Джо Байденом. И куда "смотрят" в Вашингтоне?

Как в четверг сообщает ТАСС, украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Coca-Cola и PepsiCo. Об этом на своей странице в Facebook торжественно проинформировал общественность депутат Верховной Рады Георгий Логвинский, ссылаясь на полученный им ответ от прокуратуры на его запрос. Перед Киевом "провинились" российские представительства этих американских компаний. Именно они опубликовали "крамольную", с точки зрения украинских властей, карту.

"11 января 2016 года начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")", - сообщил Логвинский. Помимо этого, добавил украинский депутат, "в отношении преступлений, предусмотренных статьями 110 и 229 УК Украины, продолжается проверка". Напомним, что первая из этих статей носит название "Незаконное использование знака товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", а вторая - "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Последние новости