Новости

20.01.2016 15:00
Рубрика: В мире

Спасибо, милая, что ушла...

На экранах Белоруссии и России - премьера
История, рассказанная в фильме "Статус: свободен", очень личная. Несколько лет назад режиссер Павел Руминов расстался со своей любимой девушкой. Чтобы не сойти с ума, стал вести дневник и записывать свои ощущения. Жизненную драму Павла Руминова в картине сыграли любимцы миллионов зрителей - Данила Козловский и Елизавета Боярская.

По сюжету герой Козловского Никита Колесников мечтает о славе стендап-комика, пока же занимается изготовлением принтов для маек. Его бросает любимая девушка Афина, подыскавшая себе более перспективного жениха - успешного стоматолога.

- Подумаешь, ушла девушка, - говорит в фильме мама героя, ее сыграла настоящая мама Данилы Козловского Надежда Звенигородская. - Это, может быть, самое лучшее, что пока случилось в твоей жизни...

Данила Козловский, который стал популярен благодаря фильмам "Легенда N 17", "ДухLess", "Дубровский", не только сыграл в фильме главную роль, но и впервые выступил в роли продюсера.

Автор сценария и режиссер фильма Павел Руминов известен по таким лентам, как "Дедлайн", "Мертвые дочери", "Обстоятельства", "Это просто болезнь". А его картина "Я буду рядом" в 2012 году завоевала главный приз 23-го кинофестиваля "Кинотавр".

Как пришли к идее фильма? -спросила я на премьере Павла Руминова.

Павел Руминов: Я тяжело переживал расставание с моей девушкой и как-то незаметно для себя стал записывать свои ощущения. Показал заметки Дане Козловскому, с которым мы давно дружим. Он настолько проникся моей историей, что загорелся идеей снять по ней кино. "Давайте сделаем хороший фильм для наших соотечественников", - согласился я. Это было еще до кризиса.

Как выбирали актеров?

Павел Руминов: Мы с Данилой сразу решили, что Афину сыграет Лиза Боярская. Лиза, спасибо ей, согласилась. А на роль стоматолога Козловский предложил своего партнера по питерскому Театру Европы Владимира Селезнева. Это его дебют в полнометражном кино.

- Я очень волнуюсь, - сказал зрителям Данила Козловский. - Мы долго ждали этого дня. Я благодарен всем, кто помог выйти фильму в прокат. Константин Эрнст посмотрел и сказал: "Да, мне нравится". У нас был небольшой бюджет, и мы вынуждены были обратиться за помощью к нашим поклонникам, которые работали безвозмездно.

Вы много снимались в Беларуси.

Данила Козловский: В лесах под Минском мы снимали военную комедию "Пять невест". Я сыграл на "Беларусьфильме" в телесериале Александра Ефремова "Покушение" с белорусскими актрисами Валерией Арлановой и Еленой Дубровской. Это была роль капитана Советской армии Евгения Костина. Я переиграл много военных. Эта тема мне близка, ведь я выпускник Кронштадтского мореходного корпуса.

А теперь переключились на царей?

Данила Козловский: В этом году выйдет "Викинг", где я сыграл князя Владимира, а в "Матильде" Алексея Учителя у меня роль Николая второго.

В мире экс-СССР Беларусь Культура Кино и ТВ Наше кино