Новости

20.01.2016 20:30
Рубрика: В мире

Цэ - Европа!

Германия отправляет домой тысячи украинцев
Мечтам тех украинцев, которые кричали: "Украина - цэ (это) Европа!" и думали, что в Европе их ждут с распростертыми объятиями, сбыться будет не суждено. Старый Свет показывает, что жителей Украины там не особенно-то и ждут.

Тысячам беженцев-украинцев грозит депортация из Германии, сообщает газета "Франкфуртер рундшау". В Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление украинцев о предоставлении убежища. Отказ сопровождается требованием покинуть страну.

По информации издания, просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта на востоке Украины подали в ФРГ более семи тысяч украинцев. Многие из них в последние недели получили уведомление об отказе в предоставлении убежища. Для сравнения: в 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015-м - еще около 4400. Только в 5,3 процента случаях сейчас принимается положительное решение о предоставлении убежища.

Всего в прошлом году в Германии мигрантами было подано почти 477 000 просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз требовали признать Украину "безопасной страной происхождения". К таким государствам относятся все страны ЕС, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии. Приют предоставляется именно на основании преследований. Однако на деле вышло другое: партии правительственной коалиции в Германии пришли к согласию относительно ускорения процесса депортации просителей убежища в ФРГ, заявления которых были отклонены.

В мире Европа Германия В мире США Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники