Новости

21.01.2016 13:14
Рубрика: В мире

В немецкую полицию поступило почти 1000 заявлений о домогательствах

Текст: (Берлин)
По всей Германии после новогодней ночи поступило почти 1000 заявлений от потерпевших, большинство из них зарегистрировано в отделениях полиции Кельна, Дюссельдорфа, Дортмунда и Билефельда. "Около половины обращений связаны с преступлениями сексуального характера. Среди них три заявления об изнасиловании", - заявил главный прокурор Ульрих Бремер.

В одном только Кельне после новогодней ночи поступило 821 заявление. В Гамбурге более 300 женщин оказались в числе пострадавших. Полиция пообещала гражданам, которые могут сообщить важные сведения о преступниках, вознаграждение в 10 000 евро.

В отчете МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия говорится, что полиция не заметила во время кельнской новогодней ночи 200 случаев сексуального домогательства. Вооруженных нападений на женщин, однако, не было. Преступники действовали по известному в арабском мире методу "подтанцовывания". Они подходили, пританцовывая, окружали жертву, притрагивались к ней, обнимали, щупали и затем воровали кошельки, смартфоны и ценные вещи.

Только около часа ночи полиция обратила внимание на сексуальные домогательства. К этому времени наряд стражей порядка встретил одну из жертв. "Эти полицейские сообщили, что к ним подошла плачущая женщина, которая указала, что нарушители "неприлично хватали ее в интимных местах", - цитирует газета Express министра внутренних дел Ральфа Егера. Далее говорится о том, что вскоре произошло изнасилование девушки.

Полиция в Кельне в настоящее время интенсивно ищет преступников, проводя обыски в пивных, около игровых залов и казино. Около ста человек было задержано при контроле личности, чтобы проверить возможную связь с нападениями. В выходные в общежитии для беженцев в Керпене были задержаны 26-летний алжирец и его 22-летний сообщник, подозреваемые в совершении преступлений в новогоднюю ночь в Гамбурге.

Полиция этого города также ведет поиски двух пока неустановленных преступников, совершавших сексуальные домогательства в районе Санкт-Паули. Они подозреваются в принуждении к сексу 18-летней девушки. Жертва опознала двух преступников на видео. На данный момент полиция Гамбурга установила восемь подозреваемых, совершивших преступления в новогоднюю ночь. Все это "лица с миграционным базисом". Многие въехали в страну, чтобы получить статус беженца.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке