Новости

21.01.2016 13:15
Рубрика: Власть

Кремль: Нынешнее изменение курса рубля нельзя называть "обвалом"

В Кремле считают, что нынешнее изменение курса рубля нельзя называть "обвалом".

"Есть мегарегулятор - Центробанк, он достаточно внимательно следит за ситуацией и анализирует", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я не употреблял бы слово "обвал", курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - продолжил Песков. "В данном случае нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - подчеркнул он.

Глава государства не планирует проводить отдельное совещание на эту тему. "Все совещания происходят в эти дни на постоянной основе в правительстве, в кабинете министров. Конечно, в рабочем режиме так или иначе информация докладывается президенту, - пояснил Песков. - До конца этой недели каких-либо специальных, отдельных совещаний у президента не запланировано".

"На следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть, - добавил пресс-секретарь президента. - Конечно, нельзя исключать, что в рамках тех или иных форматов общения с правительством состоятся и обсуждения по экономической проблематике отдельно".

Песков не стал называть курс рубля, который можно было бы признать обвальным. "Это не моя прерогатива, - сказал он. - Такие прогнозы не должны озвучиваться из Кремля".