Новости

20.01.2016 21:45
Рубрика: Спорт

Ассистент Кузнецов

Россиянин сделал четыре голевых передачи в матче НХЛ
Российские хоккеисты ударно провели очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги.

Лавры главного героя практически без конкуренции достались российскому центрфорварду "Вашингтона" Евгению Кузнецову. Его "Кэпиталз" уверенно разобрались с "Коламбусом" - 6:3, а Женя отдал четыре голевых передачи, оформив так называемый ассистентский покер. Как сказал партнер Кузнецова Джастин Уильямс, "нужно просто ехать к воротам, и он тебя найдет". Было бы странно, если бы после такого НХЛ не признала россиянина первой звездой дня. Статистика Кузнецова впечатляет: в последних двух матчах у 23-летнего парня семь результативных пасов. В гонке бомбардиров Евгений замыкает топ-5 с 48 (15+33) очками. За сборную России можно только порадоваться: похоже, у нас появился еще один центрфорвард экстра-класса.

Возвращаясь к игре с "Коламбусом", нужно упомянуть и капитана "столичных" Александра Овечкина, у которого 2 (1+1) балла за результативность. А вот у голкипера "жакетов" Сергея Бобровского, занявшего место в воротах после полуторамесячного перерыва, игра, увы, не сложилась, даже несмотря на отбитый буллит того же Овечкина - лишь 22 отраженных броска из 27.

Зато не перестают радовать молодые россияне из "Тампы". "Молнии" обыграли "Эдмонтон" - 6:4, причем очки у победителей набрали три наших соотечественника. У Никиты Кучерова и Влада Наместникова по 2 (1+1) балла, а Никита Нестеров отметился голом. Добавим, что победу себе в актив записал голкипер "Тампы" Андрей Василевский.

Все хорошо и у российского дуэта, выступающего за "Чикаго". "Блэкхоукс" продлили рекордную для себя победную серию до 13 матчей, разобравшись с "Нэшвиллом" - 4:1, причем не обошлось без активной помощи Артема Анисимова, забросившего шайбу, и Артемия Панарина, отдавшего две голевые передачи.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники