20.01.2016 21:27
    Рубрика:

    Глава МИД РФ: На Алтае я отдыхаю душой

    Министр иностранных дел России в интервью газете "Звезда Алтая" признался, что отдыхает душой в этом регионе, проводя там несколько дней в году.

    "Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой", - отметил Сергей Лавров в материале, посвященном 10-летию вступления в должность главы Горного Алтая Александра Бердникова.

    Лавров неоднократно посещал Горный Алтай не только во время отдыха, но и по работе. В 2015 году он проводил здесь встречу с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым. Министры тогда хотели совершить сплав по реке Катунь, однако в их планы неожиданно вмешалась погода. Потому они ограничились прогулками по окрестностям и рыбалкой.

    Лавров, который во вторник был награжден премией Союза писателей России, в 1996 году во время работы в Нью-Йорке написал стихотворение, посвященное его водо-пеше-конному походу "Катунь-96" с товарищами по МГИМО по Горному Алтаю. Вот отрывок из него:

    Водка, пешка, конка -

    Все смешалось к черту.

    То тайга за бортом,

    То хребты с воронкой.

    Конка, водка, пешка -

    То волна, то горка...

    Жизнь моя - усмешка,

    Вечная дозорка.

    Это стихотворение вошло в цикл стихов министра, которые в 2012 году опубликовал журнал "Русский пионер".

    Лавров - давний любитель гребного слалома и водного туризма, сообщает Лента.ру. На протяжении нескольких десятилетий он на отдыхе сплавлялся по рекам вместе с бывшими однокурсниками или друзьями. Так, в прошлом году он протестировал на рафте новый гребной канал в Новгородской области вместе с губернатором Сергеем Митиным, президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем и телеведущим Дмитрием Губерниевым. При этом Митин в ходе сплава не удержал надувную лодку-двойку на крутом пороге гребного канала, и она опрокинулась.

    Поделиться: