Новости

21.01.2016 16:20
Рубрика: Власть

МИД: РФ сомневается в беспристрастности вердикта по делу Литвиненко

Великобритания стремится очернить Россию и ее руководство, и это - главная цель расследования дела экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Москва сомневается в объективности и беспристрастности вердикта британского суда. Речь идет о выводе председателя открытого разбирательства, заявившего, что Литвиненко дали отравленный чай во время встречи 1 ноября 2006 года Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

"Эти закулисные игры были очевидны, - сказала дипломат, выступая на пресс-конференции 21 января. - Все это стало логичным итогом квазисудебного процесса, который был разыгран британским судом и исполнительной властью, что уже само по себе является, мягко говоря, противоречивым и, можно сказать, преступным. Цель была одна, и она была очевидна с самого начала - очернить Россию, очернить ее официальных представителей, ее руководство".

Согласно заявлению британского коронера Роберта Оуэна, новое разбирательство по делу Литвиненко британская сторона открывать не планирует, поскольку на предыдущем были разобраны все вопросы.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Дело об отравлении Литвиненко РГ-Видео