Новости

21.01.2016 08:18
Рубрика: Экономика

Выплаты вкладчикам "Мираф-Банка" начнутся с 4 февраля

Вкладчики "Мираф-Банка", у которого с 21 января 2016 года ЦБ отозвал лицензию, смогут получить 100 процентов всех вкладов. 

Агентство по страхованию вкладов объявило сегодня, что страховое возмещение будет выплачиваться по всем счетам, в том числе - открытым индивидуальными предпринимателями. Но сумма выплат составит не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Заявления о выплате страхового возмещения вкладов клиенты банка могут подавать в течение всего времени ликвидации банка.

Выплаты начнутся не позднее 4 февраля 2016 года, АСВ позднее официально объявит о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на страховое возмещение вкладов "Мираф-Банка". Для повышения оперативности приема заявлений клиентов банка АСВ использует банки-агенты.

На сайте АСВ сообщается, что сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. В первую очередь будут погашаться требования кредиторов, счета ИП будут погашаться в составе третьей очереди. Счета, открытые в иностранной валюте, получат страховое возмещение по курсу ЦБ РФ на 21 января. 

Последние новости