Новости

21.01.2016 06:50
Рубрика: Экономика

ЦБ отозвал лицензию у омского "Мираф-Банка"

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации "Мираф-Банка", зарегистрированной в Омске. Лицензия отозвана с 21 января 2016 года, сообщается на сайте регулятора.

Причиной для отзыва лицензии стало неисполнение "Мираф-банком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По сообщению, ЦБ в течение года банк предоставлял недостоверную отчетность, скрывая причины для отзыва лицензии, и нарушал закон "О противодействии отмыванию доходов". Закон был нарушен из-за несвоевременного направления в регулирующий орган данных об операциях, которые подлежат обязательному контролю.

"Мираф-Банк" не создавал резервов, соответствующих рискам, и размещал средства в низкокачественные активы, которые не генерировали необходимый денежный поток. Из-за этого банк не исполнял обязательств перед кредиторами.

Таким образом, полномочия банка, как кредитной организации, приостановлены, и ЦБ назначил в банк временную администрацию до назначения ликвидатора.

"Мираф-Банк" был участником системы по страхованию вкладов. В соответствии с законом, банку придется выплатить страховое возмещение вкладчикам, в том числе юридическим лицам, в размере 100 процентов остатка средств. Правда возмещение не может превышать более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке