Новости

21.01.2016 10:41
Рубрика: Экономика

В России могут вернуть единый социальный налог

Правительство может вернуть единый социальный налог (ЕСН) на замену налогу по страховым взносам.

Социальный налог будет администрировать Федеральная налоговая служба (ФНС). Среди прочего изучается вопрос увеличения нагрузки на заработные платы свыше 800 тысяч рублей в год. Напомним, что страховые взносы заменили единый социальный налог (ЕСН) в 2010 году.

Пока окончательного решения по этому вопросу нет, он будет обсуждаться в конце месяца на совещании аппарата правительства и Минэкономразвития по антикризисному плану-2016, сообщает сегодня газета "Коммерсант".

Вопросы работы социальных фондов было поручено проработать профильным министерствам еще на совещании премьер-министра 18 января. Однако речи о возвращении именно социального налога не было.

По информации издания, сейчас в правительстве обсуждается вопрос объединения работы Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы. Необходимые законопроекты в этой части могут быть подготовлены уже в марте.

Запланированные доходы ПФР в этом году должны составить 4,3 трлн рублей, Фонд социального страхования получит примерно 0,6 трлн рублей и поступления в Фонд обязательного медицинского страхования - 1 трлн рублей.

Последние новости