Новости

21.01.2016 17:50
Рубрика: Спорт

Биатлонистка Подчуфарова выиграла спринт на этапе Кубка мира

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова стала победительницей спринта на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Еще одна наша соотечественница Екатерина Юрлова выиграла "бронзу". Второе место у итальянки Доротеи Вирер.

На дистанции ходом Подчуфарова показала девятый результат, но с лихвой компенсировала недостаток скорости точностью на огневых рубежах. В итоге, на финише россиянка привезла Вирер восемь секунд. Юрлова в стрельбе также была безупречна, но на трассе сработала чуть похуже партнерши по команде, уступив ей 22 секунды.

А вот лидеры женского зачета Кубка мира похоже к среднегорью Антерсельвы, если говорить на итальянский манер, адаптироваться не успели. Габи Соукалова, удерживающая пока первое место, в спринте с одним промахом стала лишь девятой. Француженка Мари Дорен-Абер стала с двумя ошибками в стрельбе шестой. Лидер сезона в спринтерском зачете немка Франциска Хильдебранд оказалась в хвосте топ-20 с минутным отставанием, рядом с финкой Кайсой Мякяряйнен.

Отметим, что эта победа стала для Ольги Подчуфаровой первой в карьере на этапах Кубка мира. Кроме того, это первый успех российской сборной в личных гонках в нынешнем сезоне. Напомним, до сих пор в активе наших биатлонистов было лишь "золото" в мужской эстафете на втором этапе в Хохфильцене.

Что касается остальных россиянок, все они, не показав выдающихся результатов на дистанции, не справились и со стрельбой. Дарья Виролайнен, оставленная в сборной волевым решением президента Союза биатлонистов России Александром Кравцовым, не совладала с нервами на стойке, промахнувшись два раза. В итоге, 32-е место (+1:24,2). Татьяна Акимова, как и Виролайнен, отстрелявшая чисто на лежке, также дважды ошиблась на втором рубеже и заняла 43-ю строчку (+1:41,7). Наконец, Анастасия Загоруйко не закрыла в совокупности три мишени, финишировав 59-й (+2:17,3).

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2015-2016 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники