Новости

21.01.2016 16:28
Рубрика: Происшествия

Белгородского врача, избившего пациента, оставили под стражей

Текст: (Белгород)

Белгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката местного врача Ильи Зелендинова, в канун Нового года избившего пациента Евгения Вахтина в городской больнице №2.

Мужчина умер от отека мозга в реанимации, хирургу же теперь грозит до 15 лет лишения свободы за "умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В этот день в зале суда Зелендинов не присутствовал: в заседании он участвовал посредством видеоконференцсвязи. Сторона защиты хирурга попыталась обжаловать решение об аресте, однако в облсуде оставили Зелендинова под стражей до 29 февраля.

Напомним, трагедия в городской больнице №2 Белгорода произошла 29 декабря. Врач набросился на пациента с кулаками после жалобы медсестры: девушка рассказала, что больной сильно ударил ее.

Мужчина упал на пол после первого же удара, в сознание он так и не пришел и скончался в реанимации. Кроме того, побои получил и сопровождавший погибшего друг: как только он попытался защитить Вахтина, хирург набросился и на него.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке