Новости

21.01.2016 18:57
Рубрика: Происшествия

Суд по усыновлению Матвея могут перенести из Тулы в Москву

Текст: (Тула)

В Центральном суде Тулы начался процесс по усыновлению мальчика, год назад получившего ожоги в роддоме. Туда прибыли обе потенциальные усыновительницы и родная мама ребенка.

Заседание проходит за закрытыми дверями, чтобы была сохранена тайна усыновления. Известно, что прибыли обе потенциальные усыновительницы с адвокатами. Примерно через час после начала процесса в суд приехала родная мама ребенка - Екатерина Захаренко. Завидев камеры, она поспешила скрыться в недоступной для прессы части здания.

С журналистами коротко пообщалась лишь Наталья Тупякова - одна из претенденток на усыновление. Она пояснила, что на предварительных слушаниях отсутствовала из-за плохого самочувствия, сейчас же чувствует себя прекрасно. Наталья Тупякова подтвердила, что готова бороться за усыновление Матвея. Более того: если решение суда будет не в ее пользу, она намерена его оспорить.

Она также рассказала, что встречалась с второй претенденткой на усыновление Матвея. Напомним, о ней известно, что она москвичка, довольно обеспечена, и ее зовут Светлана. По словам Тупяковой, общение было длительным и душевным.

Более четырех часов продолжается заседание суда. О том, что происходит за закрытыми дверьми написал в своем аккаунте в соцсети детский омбудсмен Павел Астахов.

"Сегодня весь день в Туле рассматриваются два заявления об усыновлении Матвея Захаренко. Всех кандидатов на усыновление Матвея объединили в одном производстве и в одном зале. Даже родная мама Матвея сегодня в суде города Тулы. Вот уже более 2-х часов судья Тульского облсуда рассматривает Ходатайство Н.Тупяковой о переносе процесса по усыновлению Матвея в Москву", - написал Павел Астахов.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!