Новости

21.01.2016 22:12
Рубрика: Происшествия

Процесс по усыновлению Матвея продолжится в Туле

Текст: (Тула)

Первое заседание по нашумевшему делу об усыновлении мальчика, пострадавшего в тульском роддоме, длилось более восьми часов. Ходатайство Натальи Тупяковой о переносе процесса в Москву судом отклонено, сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Заседание проходит за закрытыми дверями: согласно действующему законодательству подобного рода дела рассматриваются в закрытых судебных заседаниях, поскольку разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя запрещено законом. В данном случае одна из претенденток на материнство - Наталья Тупякова не скрывает своего имени. Вторая женщина предпочитает оставаться инкогнито.

В  заседании приняли участие  кандидаты на усыновление ребенка,  их представители,  прокурор,   представитель органа опеки и попечительства, родная мать ребенка, которая не лишена родительских прав и не ограничена в них (ребенок был  признан оставшимся без попечения родителей по неуважительным причинам, что дает возможность передать его на воспитание в семью).

По словам Дячук, в ходе судебного заседания были рассмотрены ходатайства Натальи Тупяковой. В частности, о рассмотрении дела в суде Москвы. В удовлетворении данного ходатайства было отказано. Также судом были допрошены потенциальные усыновители, мать ребенка и три свидетеля.

Судебное заседание отложено на 27 января, на  11.30.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке