Новости

21.01.2016 10:19
Рубрика: Общество

У тигра Амура и козла Тимура появился сосед из Европы

В приморский сафари-парк, где живут знаменитые тигр Амур и козел Тимур, приехал новый обитатель - дальневосточный леопард. Зверь родился в ноябре 2013 года в Чехии, в пражском зоопарке.

- Леопард - красавец, перелет перенес хорошо, пока он осваивается. Примерно до февраля он будет в карантине, а затем мы выпустим его в парк, - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он опроверг слухи о том, что новый обитатель поселится вместе с Тимуром и Амуром. В сафари-парке для пары леопардов построили специальный вольер с хорошим убежищем. По размеру он больше того, где гуляют тигр и козел, и находится в очень живописном месте: рядом скалы и видно море. Для посетителей по периметру вольера построены мосты, откуда можно будет наблюдать за животными.

Правда, пары прибывшему в Приморье самцу пока нет. Как отметил Дмитрий Мезенцев, сотрудники парка уже нашли подходящую "девочку", она живет в Швеции. В настоящее время дело находится на стадии оформления документов. Вряд ли это получится сделать быстро. Например, документы на этого леопарда оформлялись почти год.

Кстати

Приморский сафари-парк является участником Европейской программы по размножению дальневосточного леопарда.

Общество Природа В мире Европа Чехия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр Видео дня Дружба козла Тимура и тигра Амура РГ-Видео