Новости

В четверг в селе Абый Абыйского улуса Якутии при пожаре в частном доме погибли четверо детей и их мать. Самому младшему ребенку было четыре года, старшей девочке - 15 лет.

- Дом на улице Фермерской загорелся в шестом часу утра, - рассказала "РГ" сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС России Надежда Томская. - Когда пожар заметили, здание уже полыхало по всей площади. Через пять минут на место происшествия прибыли члены сельской добровольной пожарной дружины, которые пытались сдержать огонь до приезда профессиональных огнеборцев. Но что они могли сделать с одной водовозкой, когда из всех окон било открытое пламя...

Пожарные расчеты добирались до места ЧП долго. Дело в том, что ближайшая часть расположена в 70 километрах от Абыя, в райцентре, поселке Белая Гора. И дорога там - не шоссе. Зимник. Когда они прибыли, уже ничего нельзя было сделать. Дом сгорел дотла.

Сразу вслед за пожарными в отдаленное село прибыла оперативно-следственная группа, так как в правоохранительные органы поступила информация о том, что исчезли четверо ребятишек и их 38-летняя мать.

- До последнего никто не верил, что семья погибла, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Якутии Надежда Дворецкая. - Теплилась надежда, что все пятеро заночевали у кого-то из односельчан и остались живы. При этом пожарные и дознаватели долго не могли обследовать пепелище - там такой жар стоял!

А когда появилась возможность разгрести завалы, нашли останки всех пятерых. Самому младшему ребенку было четыре года, старшей девочке - 15 лет. Как сообщила Надежда Дворецкая, предварительно установлено, что очаг возгорания находился возле дровяной печи. Проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить причины смерти семьи и пожара.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке