Новости

21.01.2016 11:33
Рубрика: Происшествия

Томич выиграл "спайс" в конкурсе сочинений о наркотиках

Текст: Наталья Граф (Томск)

Томские полицейские задержали 20-летнего безработного, который выиграл синтетический наркотик в виртуальном конкурсе творческих произведений о "спайсе".

Молодой томич в неадекватном состоянии был задержан в Томске на перроне железнодорожного вокзала. Сотрудники транспортной полиции доставили его в дежурную часть, где у томича был обнаружен сверток с подозрительным порошкообразным веществом светлого цвета.

- Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком массой более пяти граммов, - сообщила "РГ" официальный представитель УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу Любовь Васильченко.

По словам задержанного, запрещенное вещество он выиграл на конкурсе, объявленном на одном из интернет-сайтов. Посетителям ресурса предлагали написать сочинение по теме "Эффект после употребления "Спайса", а победителям, подошедшим к делу творчески и со всей душой, обещали ценные призы. Томич решил поучаствовать в соревновании и отправил свой труд на суд жюри.

Спустя несколько дней новоявленный автор получил уведомление о победе. Сочинение главного призера разместили на сайте, а в качестве награды в указанном месте "счастливчика" действительно ждала закладка с наркотиком. Но радость от выигрыша продолжалась недолго.

- На следующее утро он забрал свой "приз", частично его употребил и отправился на железнодорожный вокзал, чтобы уехать домой, где и был задержан, - говорит Любовь Васильченко. - В отношении "победителя" возбуждено уголовное дело.

В настоящее время полицейские устанавливают организаторов творческого конкурса и других "креативщиков", причастных к сбыту наркотических веществ посредством сети интернет.

Между тем это уже не первый случай, когда продавцы запрещенных веществ склоняют интернет- пользователей к употреблению спайсов при помощи виртуальных конкурсов. В прошлом году полицейские задержали жителя Барнаула, который выигрывал наркотические вещества за успехи в онлайн-игре "Мафия". Призы геймеру присылали по почте.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Борьба с наркотиками Курительные смеси