Новости

21.01.2016 16:33
Рубрика: Власть

Кадыров опробовал горы курорта "Кезеной-Ам"

Текст: (Чеченская Республика)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров покатался на санках и снегоходах в курортном комплексе "Кезеной-Ам". 

За главой ЧР вниз с горы скатились его сопровождающие. После этого Кадыров пересел на снегоход и сделал несколько кругов. Также он и его приближенные слепили снеговика, после чего глава региона устроил боксерский "бой с тенью".

"На этот раз я побывал на высокогорном спортивно-туристическом комплексе "Кезеной-Ам". Он расположен у сказочного озера на высоте около двух тысяч метров. Здесь провел совещание с руководством района, главами населенных пунктов, представителями правоохранительных органов и духовенства. Мы обсудили вопросы дальнейшего социально-экономического развития Веденского района", - поделился Кадыров впечатлениями на своей странице ВКонтакте. Он назвал "Кезеной-Ам" одним из красивейших уголков Чечни.

Руководитель региона озвучил также свои планы по обустройству курорта. На территории туристического центра планируется дополнительно построить канатную дорогу, конференц-зал для проведения форумов российского и международного уровней. Здесь появятся ресторанный комплекс, коттеджи в национальном стиле. Недалеко от курорта создадут подсобное хозяйство для обеспечения ресторанов экологически чистыми продуктами. Для любителей верховой езды построят конюшню. Планируется что туркомплекс даст работу сотням местных жителей.

Как утверждают в республике, озеро Кезеной-Ам стало излюбленным местом отдыха не только россиян, но и зарубежных гостей. На отдых сюда приезжают тысячи туристов из соседних регионов. К курорту проложена первоклассная трасса. "Раньше никто и не верил в возможность открытия вдали от Грозного современного курорта. Сегодня это стало реальностью", - подчеркнул Кадыров.

На обратном пути в Грозный глава ЧР посетил мечеть, которую строит его старшая сестра Зарган Ахматовна. Мечеть расположена на перекрестке дорог Ведено - Ботлих - Кезеной-Ам и рассчитана на сто человек. Рамзан Кадыров и его сопровождающие совершили вечерний намаз.