Новости

21.01.2016 15:22
Рубрика: Происшествия

Ветерана "Зенита" осудили на 10 лет за убийство жены

Текст: (Санкт-Петербург)

Фрунзенский районный суд Петербурга признал бывшего игрока и менеджера петербургского "Зенита" Владимира Долгополова виновным в убийстве собственной жены и приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Производство по уголовному делу осуществлялось следователями ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

При этом, как сообщил "Русской службе новостей" адвокат Долгополова Юрий Хабаров, подсудимый своей вины не признает, а сторона защиты намерена "добиваться справедливого решения" - обжаловать приговор и вновь настаивать на полном оправдании своего подопечного.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 сентября 2014 года. По данным следствия, Долгополов во время застолья поссорился с женой 1965 года рождения. Напав на супругу, он жестоко избил ее. В результате женщина скончалась на месте.

На теле погибшей нашли многочисленные синяки. По предварительной информации, причиной смерти стала травма живота вкупе с внутренней кровопотерей.

Сам Долгополов уверяет, что произошел несчастный случай - по его словам, жена ударилась при падении. Подтвердить или опровергнуть его слова некому - в квартире больше никого не было. Но следователи посчитали, что характер травм не подходит под объяснение обвиняемого.

До мая 2015 года футбольный ветеран содержался под стражей, после чего ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Справка "РГ"

Владимир Долгополов большую часть карьеры провел в ленинградском "Зените", где играл с 1980 по 1992 год (с перерывом в 1988-1989 годах). В 1984 году завоевал золотые медали чемпионата СССР. В составе юношеской и молодежной сборных провел 64 игры. В 2007 - 2009 годах работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, с 2009 года - менеджер по работе с ветеранами клуба.