Новости

21.01.2016 16:39
Рубрика: Культура

В Петербурге пригрозили протестами против Ди Каприо в роли Ленина

Текст: (Санкт-Петербург)

Активисты партии "Коммунисты России" пригрозили устроить акции протеста, если голливудский актер Леонардо Ди Каприо будет утвержден на роль Владимира Ленина.

- Мы сегодня направили письмо в "Ленфильм" о том, что в случае, если они дадут такую возможность, начнутся протестные акции, - приводит РИА Новости слова одного из лидеров "Коммунистов России" Сергея Малинковича. - Акции гражданского неповиновения у входа в "Ленфильм" устроим и просто не дадим им туда войти. Пусть найдут российского актера.

Впрочем, некоторые соратники Малинковича по партии готовы рассмотреть кандидатуру Ди Каприо, но только при определенных условиях.

- Примером для Леонардо должны служить Борис Щукин, Михаил Ульянов и Кирилл Лавров, сыгравшие Ленина в разные годы, - отмечается на сайте "Коммунистов России". - Партия готова организовать для Ди Каприо просмотр лучших кинокартин ленинианы, таких как "Человек с ружьем" или "Ленин в Октябре", а также выступить консультантом по воплощению образа Вождя на экране. Наверняка в капиталистическом Голливуде таких фильмов ему никто не покажет, а если покажут, то извратят идейно-художественный смыл произведений. Ди Каприо ждет очень строгий экзамен! Он должен проехать по ленинским местам, осудить американский империализм, и, конечно, переименовать остров, которым он владеет (о. Блэкадор около государства Белиз) в Ульяновск, открыть там музей Октябрьской революции.

Напомним, недавно известный артист заявил в беседе с представителями немецких СМИ, что хочет сыграть российского президента Владимира Путина. Кроме того Ди Каприо, известный также тем, что имеет русские корни, высказал огромный интерес к российской истории. Он признался, что крайнее любопытство у него вызывают такие фигуры, как Григорий Распутин и Владимир Ленин.

На "Ленфильме", в свою очередь, пояснили, что готовы помочь воссоздать любую историческую эпоху для проекта, в котором мог бы принять участие прославленный голливудский актер.

- Всегда интересно создавать зрительское кино. Тем более что Леонардо Ди Каприо часто сравнивают с Лениным в молодости. У нас достаточно декораций и реквизита, чтобы воссоздать эпоху революции, - сказал Владимир Карпов.

Всеобщий энтузиазм поддержали и в Юсуповском дворце. Чтобы помочь Ди Каприо вжиться в роль Григория Распутина, в музее готовы провести индивидуальную экскурсию, пообещала директор музея Нина Кукурузова.

Последние новости