Новости

21.01.2016 12:57
Рубрика: Власть

Суд признал законной отставку мэра Петрозаводска

Текст: (Петрозаводск)

Петрозаводский городской суд отказал экс-мэру Галине Ширшиной в удовлетворении иска, передает корреспондент "РГ". Таким образом, ее удаление в отставку было признано законным.

Напомним, 25 декабря 2015 года депутаты городского совета приняли решение об удалении мэра в отставку. За это проголосовали 23 депутата из 26 присутствующих на сессии. Основные претензии к мэру: не исполняется генеральный план Петрозаводска, в проекте бюджета на 2016 год не заложили ни одной копейки на реконструкцию дорог, свернули такие социальные программы, как ремонт подъездов и дворов, замена лифтов.

- За период деятельности мэра городская прокуратура вынесла ей 258 актов. Из них 92 - представления о нарушении закона, 58 протестов на незаконные правовые акты, в том числе нормативные. В отношении Галины Ширшиной возбуждено 11 административных дел и 72 предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Поэтому мы считаем, что мэр города не исполняет свои служебные обязанности, - заявил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Сама Галина Ширшина с заявлением депутатов не согласилась. "Не было допущено каких-то нарушений. Я считаю, все доводы не выдерживают критики и являются недостоверными", - прокомментировала глава Петрозаводского городского округа. И обратилась с иском в суд.

Суд изучил несколько томов приложенных к делу материалов и признал отставку законной. Как сказала после заседания экс-мэр Ширшина, она будет оспаривать это решение вплоть до Верховного суда России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке