Новости

21.01.2016 17:44
Рубрика: Происшествия

В больнице Петербурга врачи прошли мимо истекающей кровью беременной

Текст: (Санкт-Петербург)

Росздравнадзор по Санкт-Петербургу проведет проверку в Александровской больнице, где 39-летняя женщина потеряла ребенка. Ее близкие полагают, что причиной трагедии стало бездействие медиков - в медучреждении не сразу оказали помощь сложной пациентке.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Росздравнадзора, проверка продлится до конца следующей недели. В первую очередь будет изучена видеозапись, которую сделал случайный свидетель происходящего. Именно из нее общественность и узнала о случившемся.

По предварительным данным, в больницу пациентка поступила не по линии "скорой", ее привез родственник. Но подняться в приемный покой он не смог - больная находилась в полуобморочном состоянии, мужчина пытался позвать на помощь и одновременно держал родственницу.

Рядом с его автомобилем стояла припаркованная карета "скорой". В коридоре больницы находилось несколько врачей, трое из них были в характерной форме сотрудников службы скорой медицинской помощи. Случайные свидетели происшествия стали просить медиков выйти во двор и помочь женщине. Но отреагировали они лишь через некоторое время (сколько именно длилось препирательство свидетелей с врачами еще предстоит выяснить).

К моменту, когда медики вышли во двор, женщина уже потеряла сознание, ее положили на носилки и увезли в больницу, где прооперировали. Но ребенка спасти не удалось.