Новости

21.01.2016 18:42
Рубрика: Происшествия

Житель Урала зарубил топором соседа за издевательства

Текст: (Свердловская область)

Жителю Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве соседа, совершенном, вероятно, из-за систематического издевательства и рукоприкладства последнего.

Все произошло в Шалинском городском округе днем 20 января. Появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что причиной преступления послужили разногласия среди родственников, связанные с наличием у одного из них нескольких любовниц, в следственном комитете опровергли. По данным следователей, конфликт развивался иначе.

"На данный момент известно следующее: были посиделки со спиртным у соседей обвиняемого, где находилась его сестра и ее сожитель. Брат женщины пришел "в гости" со своим топором. Он нанес жертве несколько ударов и ушел. Оружие убийства бросил в снег у своего дома, сейчас оно изъято", - рассказал "РГ" пресс-секретарь СК Свердловской области Александр Шульга.

Между обвиняемым и убитым давно сложились неприязненные отношения: потерпевший систематически поколачивал своего оппонента, отвешивал ему оплеухи и всячески издевался. Накопившаяся за долгое время обида вылилась, в итоге, в преступление.

Следователи подчеркнули, что обвиняемый в момент совершения злодеяния был трезв. Теперь ему предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Убийство", продолжается.