Новости

21.01.2016 18:20
Рубрика: В мире

Правозащитники: Турция поставила на грань выживания 200 тыс. граждан

В связи с военной операцией против курдов на юго-востоке Турции более двухсот тысяч гражданских лиц лишились медицинской помощи, снабжения водой и продуктами. Полностью заблокирована работа коммунальных служб, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

По свидетельству правозащитников, из-за установления комендантского часа люди длительное время не могут выйти на улицу. Подчас родственники вынуждены находиться в помещении с умершими членами семьи.

В документе Amnesty International также говорится, что с июля текущего года в результате бомбардировок армейскими подразделениями населенных пунктов Джизра и Силопи погибли 150 мирных жителей, включая стариков, женщин и детей. Турецкие власти препятствуют посещению конфликтного района наблюдателями организации.

Курды выступают за предоставление права на самоуправление в местах компактного проживания национальных меньшинств. Однако президент Реджеп Тайип Эродон не идет на контакт с парламентской Демократической партией народов, представляющей интересы курдского населения. Политик заявил, что сопротивление властям на местах он рассматривает как государственную измену.

В мире Ближний Восток Турция Борьба курдов за государственность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники