Новости

21.01.2016 11:59
Рубрика: Спорт

Варламов стал третьей звездой матча с "Баффало"

Очередной день регулярного чемпионата НХЛ был ненасыщенным и состоял из всего трех матчей. В одном из них "Колорадо" не без труда дома победил "Баффало" - 2:1.

Первая шайба была заброшена лишь на 37-й минуте - гости вышли вперед благодаря голу Эвандера Кейна. Уже в третьем периоде "Эвеланш" смогли сравняться - отличился Алекс Тэнгуэй. А победную для "Колорадо" шайбу за полминуты до финальной сирены забросил Франсуа Бошмен, признанный в итоге первой звездой дня.

В тройку лучших игроков встречи вошел российский голкипер "Колорадо" Семен Варламов. Он отразил 27 из 28 бросков по своим воротам.

В другом матче "Детройт" принимал "Сент-Луис" и уступил также со счетом 1:2. Российские хоккеисты в составе обеих команд в этот раз очков не набрали. И Павел Дацюк у хозяев, и Владимир Тарасенко у гостей провели на льду достаточно времени и имели возможности отличиться. Лидер "блюзменов" Тарасенко нанес четыре броска, ни один из которых, впрочем, не достиг цели. На счету Дацюка один выстрел по воротам гостей.

"Сент-Луис" ушел в отрыв на 19-й минуте, когда счет открыл Тай Ратти. В третьем периоде чех Дмитрий Яшкин во второй раз поразил ворота "Детройта". При счете 0:2, в составе "Красных крыльев" шестой полевой игрок сменил голкипера, и такое преимущество дало результат - Хенрик Зеттерберг на 58-й минуте счет размочил. Но спасти игру у "Детройта" уже не оставалось времени.

Защитник "Сент-Луиса" Алекс Пьетранджело был признан второй звездой дня. Сам он не забросил, однако выступил в качестве ассистента в обоих голах своей команды.

Еще одна игра закончилась домашней победой "Анахайма" над "Миннесотой", которая потерпела пятое поражение кряду. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "уток", при этом открыли счет гости усилиями Джарета Столла на седьмой минуте. Однако три минуты спустя Крис Стюарт восстановил паритет.

Все решилось в последние минуты встречи. На 54-й минуте Рикард Раккель забросил, как оказалось, победную шайбу, благодаря чему был признан третьей звездой дня. Точку в матче поставил Якоб Сильверберг, за 49 секунд до финальной сирены поразивший пустые ворота "Миннесоты".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке