Новости

20.01.2016 20:00
Рубрика: Происшествия

Попытка взятки

Экс-чиновник остался за решеткой
Продление ареста бывшему директору департамента аудита госконтрактов минобороны Дмитрию Недобору, обвиняемому в попытке получения взятки, признано законным. Так решил вчера Мосгорсуд.

В жалобе защиты экс-чиновника была заявлена просьба об отмене постановления о содержании фигуранта громкого уголовного дела под стражей до 15 марта и избрать для Недобора более мягкую меру пресечения - домашний арест или освобождение под залог. И еще адвокаты пытались убедить суд, что якобы не предоставлено никаких доказательств причастности подзащитного к преступлению. Кроме того, по мнению адвокатов обвиняемого в попытке получения взятки в особо крупном размере, "суд первой инстанции, принимая решение об аресте, пошел на поводу у следствия". Адвокат отметил также, что на иждивении у подзащитного находится малолетний ребенок и престарелый отец.

По мнению прокурора, преступление относится к категории особо тяжких, она просила отклонить жалобу. Прокурор заявила, что содержать обвиняемого в СИЗО необходимо еще и потому, что он не проживает по месту регистрации и может сбежать от следствия. А его причастность к инкриминируемому преступлению подтверждается материалами дела.

Мосгорсуд не согласился с аргументами, изложенными в жалобе защиты обвиняемого, и принял позицию обвинения. Таким образом, продление Савеловским судом столицы на три месяца срока ареста Недобору и еще двум фигурантам дела - Геннадию Бауману и Ирине Кузнецовой, признано правильным.

Рассмотрение жалобы состоялось без обвиняемого, отказавшегося участвовать в заседании.

В пресс-службе минобороны сообщили, что Недобор был отстранен от должности в октябре прошлого года. Расследованием занимается 517-й военно-следственный отдел СКР. Уголовное дело было возбуждено "по факту направленной на получение взяток деятельности организованной группы".

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники