22.01.2016 13:47

    Отец Жанны Фриске ответил на обвинение Русфонда в хищении денег

    Отец Жанны Фриске, скончавшейся в 2015 году от рака, прокомментировал заявление Русфонда о "пропавших" деньгах на лечение певицы. Он подчеркнул, что Русфонд не обращался к нему по поводу собранных средств.

    "Русфонд, что, звонил мне? Спрашивал, есть ли у меня чеки или нет? Я даже не знаю, где Русфонд находится. Мы еще с ними не разговаривали", - цитирует РИА Новости заявление Владимира Фриске.

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, что благотворительная организация "Русфонд", которая совместно с Первым каналом занималась сбором средств на лечение Жанны Фриске, объявила о хищении 21 миллиона рублей из этих денег. Заявление с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту опубликовано на сайте Русфонда и направлено в Следственный комитет.

    В Русфонде пояснили, что по договору пожертвования организация перечислила на счет Жанны Фриске 25,01 млн рублей, однако при жизни певицы был предоставлен отчет о расходовании 4,12 млн рублей. О судьбе оставшейся суммы - 20,89 млн рублей - документы, по словам представителей организации, до сих пор не предъявлены.