Похожие материалы

Материалы рубрики

Сбой в программе сделал невиновных людей грабителями

22.01.2016, 16:19 Текст: Алексей Глинкин

Американцев Кристину Ли и Майкла Саба из штата Джорджия буквально "забросали" претензиями гневные владельцы украденных смартфонов. Дело в том, что из-за неизвестного сбоя геолокационные сервисы, которые засекают потерянные смартфоны, постоянно указывают разным людям на дом молодой пары. Причем полицейские уже неоднократно обыскивали жилище американцев и ничего подозрительного там не находили. Интересная история появилась на портале Fusion.

По словам молодой пары, проблемы начались через месяц после того, как Кристина и Майкл съехались в новом доме. Раз за разом к ним стали приходить озлобленные люди и требовать, чтобы им отдали их украденный телефон. Некоторые для уверенности даже брали с собой полицейских, однако это не помогало им вернуть мобильник.

Однажды из-за ошибки сервиса Кристину и Майкла даже стали подозревать в похищении маленькой девочки: Find-My-iPhone указал родителям пропавшего без вести ребенка на дом молодой пары. В итоге полицейские провели обыск, но, естественно, ничего не обнаружили.

Интересно, что до сих пор никто не знает, как решить эту проблему и с чем она вообще связана. К семье приходят владельцы абсолютно разных смартфонов, которые работали с разными операторами связи. Не помогло даже обращение в компанию-поставщика геолокационных данных для сервисов поиска телефонов Skyhook: специалисты не смогли внятно объяснить ошибку.

Тем временем пара уже начинает беспокоиться, ведь однажды в их дом могут прийти крайне агрессивно настроенные люди. "Мой самый большой страх заключается в том, что кто-нибудь опасный и жестокий может оказаться на нашем пороге из-за этой ошибки. Если это произойдет, я сомневаюсь, что наши вежливые объяснения будут услышаны", - говорит Кристина Ли.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий