Новости

22.01.2016 12:40
Рубрика: Экономика

Голодец: Полмиллиона женщин вышли на работу в новые детские сады

Почти 500 тысяч рабочих мест появилось после открытия в регионах новых детских садов. Об этом рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

"Эта программа позволила выйти на работу почти полумиллиону мамочек, и это огромное подспорье, потому что когда в семье работает один папа, прокормить семью довольно сложно. Эта программа абсолютно экономическая", - заявила Голодец во время осмотра нового детского сада в Твери.

Вице-премьер имеет в виду модернизацию дошкольного образования, которая действует в нашей стране больше трех лет. Таким образом, решается вопрос с очередями детей с 3 до 8 лет в детские сады, которые выстроились в некоторых областях. И программа уже решена почти на 100 процентов, заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

За последние три года в регионах России было дополнительно создано 1 миллион 300 мест в детских садах.

Закрыть "детскую" очередь пока не смогли пять регионов. Справиться с этой задачей Крым и Севастополь, например, не смогли из-за того, что позднее вступили в программу. "Или в силу исторических причин, то есть в этих регионах традиционно не было детских садов, - например, Дагестан, Ингушетия, Тыва", - рассказала Ольга Голодец.

По ее словам, для этих регионов будут разработаны отдельные программы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке