Новости

22.01.2016 15:28
Рубрика: Происшествия

Полиция начала проверку по факту избиения подростка в "Пятерочке"

Текст:

Полиция начала доследственную проверку по факту избиения 17-летнего подростка в продуктовом магазине на северо-востоке Москвы. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

По данным полиции, 18 января в ОМВД по Алексеевскому району столицы из медицинского учреждения поступило сообщение о нанесении телесных повреждений 17-летнему москвичу в магазине, расположенном на улице Бориса Галушкина. По данным СМИ, инцидент произошел в одном из супермаркетов сети "Пятерочка". Пострадавший сам добрался до медучреждения, после того как был избит охранником и выброшен на улицу. Медики констатировали у молодого человека перелом носа и нескольких шейных позвонков, а также многочисленные ушибы.

"17 января в 18:00 охранник предпринял попытку задержать подростка, подозреваемого в совершении кражи товара из магазина. Молодой человек попытался покинуть помещение магазина до прибытия сотрудников полиции и получил телесные повреждения. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента", - сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела. Не исключено, что действия охранника могут быть расценены как административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов намерен проверить информацию и выяснить подробности происшествия. Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович также сообщил журналистам, что планирует немедленно заняться этим делом.