Новости

22.01.2016 09:48
Рубрика: В мире

Иностранные журналисты побывали на борту российского корабля в Сирии

Иностранные журналисты побывали на борту одного из российских военных кораблей, находящихся у берегов Сирии, передает Вести.Ru.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" принял у себя на борту американских, европейских, японских и китайских журналистов. Иностранным гостям подробно рассказали о вооружении корабля, показав им противолодочный ракетный комплекс, зенитно-ракетный комплекс "Кинжал".

Это удивительно, но мы можем здесь снимать практически все. У армий стран НАТО - это факт - гораздо больше ограничений на работу журналистов," - отмечает корреспондент французского телевидения Гийом Дебре.

В свою очередь итальянский политик и журналист Джульетто Кьеза отметил, что в Европе произошел перелом в отношении к военной мощи России.

С работой российских военных в Сирии с начала антитеррористической операции смогли ознакомиться уже более 250 иностранных журналистов, представляющих все крупнейшие мировые СМИ.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков считает, что и другие страны могли бы показать результаты своей работы. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы и дальше будем это делать", - сказал он.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!