Новости

22.01.2016 06:48
Рубрика: Спорт

Южная Корея создаст канадскую пятерку в хоккейной сборной к Олимпиаде

Текст: (Пусан)

Южная Корея продолжает активно готовиться к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, пополняя "непрофильные" для нее виды путем выдачи гражданства иностранным спортсменам.

Национальный олимпийский комитет Кореи обратился к правительству страны с просьбой предоставить гражданство канадским хоккеистам Мэтту Далтону (голкипер) и Эрику Регану (защитник). Эти спортсмены должны "помочь" корейцам достойно выступить на домашних ОИ-2018 в мужском хоккейном разряде.  Напомним, что сейчас уже три канадских хоккеиста получили южнокорейское гражданство.

Напомним, что Далтон играл в КХЛ с 2011 по 2014 год за "Витязь" и "Нефтехимик". Всего в лиге 29-летний голкипер провел 94 матча, пропуская в среднем 2,57 шайбы за игру и отражая 91,4 процента бросков. В настоящий момент как Далтон, так и Реган выступают за южнокорейский хоккейный клуб "Халла".

Отметим также, что совсем недавно чемпионка мира по биатлону 2009 года россиянка Анна Фролина, выступавшая до замужества под фамилией Булыгина, подала заявление на получение корейского гражданства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке