Новости

22.01.2016 14:55
Рубрика: Власть

Путин и Абэ обсудили сирийский кризис

Президент России и премьер-министр Японии провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе японской стороны, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин и Синдзо Абэ обстоятельно обсудили развитие российско-японских отношений. Лидеры подчеркнули взаимную заинтересованность в активизации сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной и других областях и договорились продолжить личные контакты.

При обмене мнениями по международной повестке дня основное внимание уделено ситуации на Корейском полуострове, а также вопросам борьбы с международным терроризмом и путям урегулирования сирийского кризиса, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

Напомним, что ранее Абэ в интервью газетам "Нихон кэйдзай" ("Никкэй") и Financial Times подтвердил стремление продолжать диалог с Россией по решению территориальной проблемы, рассматривая возможности как визита президента РФ в Японию, так и своей поездки в Россию.

Абэ был в Москве весной 2013 года, осенью 2014 года Путин собирался в Токио, но из-за осложнения международной обстановки в связи с украинским кризисом визит перенесли на следующий год, но конкретные даты названы не были. В ноябре 2015 года на саммите G20 в Анталье российский президент и японский премьер провели отдельную встречу, речь шла о мирном договоре и визите Путина в Токио.

В декабре прошлого года "Никкэй" сообщила о возможном проведения весной 2016 года неформальной встречи на высшем уровне во Владивостоке или Хабаровске.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке