Новости

22.01.2016 13:12
Рубрика: Власть

Андрей Луговой: Меня пыталась вербовать английская разведка

Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого суд Британии считает причастным к гибели экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, поделился некоторыми неизвестными ранее подробностями, а также планами.

В эфире телеканала "Россия 1"Андрей Луговой рассказал, что его пыталась вербовать английская разведка МИ-6. "Мне они (Великобритания) выдавали всегда (визы) и делали всегда это с огромным удовольствием до мая 2006 года, когда мне было отказано в визе после того, когда меня пыталась вербовать английская разведка МИ-6", - сказал депутат.

Кроме того, он не исключил, что мог получить облучение полонием одновременно с погибшим, но также допустил, что это могло произойти и в другом месте.

Депутат сообщил и о том, что не планирует покидать пределы России и не намерен предпринимать каких-либо шагов в связи с докладом британских судебных властей, в котором говорится о его причастности к смерти Литвиненко. В частности, он не собирается обращаться в суд, ведь подобным шагом он бы придал важность тому, "что делают англичане".

"Мне кажется, это внутреннее дело Британии, они там как-то соревнуются между собой… Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерется с Россией", - добавил Луговой.

Сегодня в эфире "Русской службы новостей" депутата спросили о планах МВД Великобритании заморозить его банковские счета. Он отнесся к этому с иронией, пояснив, что у него их там "никогда не было". По российскому законодательству он как парламентарий в принципе не может иметь каких-либо финансовых инструментов за рубежом.