Новости

22.01.2016 21:39
Рубрика: Спорт

"Матч ТВ" разрешит некоторым сотрудникам работать в других местах

Текст:

Федеральный телеканал "Матч ТВ" изменит условия работы для некоторых сотрудников. Им разрешат свободно совмещать сотрудничество с главным спортивным каналом и участие в других проектах. Эту информацию обнародовала пресс-служба "Матч ТВ".

В официальном релизе, подготовленном каналом, подчеркивается, что к работе на "Матч ТВ" в ноябре прошлого года привлекли около 1200 сотрудников "НТВ-Плюс" и "России-2".

- В процессе работы у некоторых специалистов увеличилась зона ответственности и обязанности, у других же, наоборот, сократилась. Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность, - приводят сообщение пресс-службы "Матч ТВ" российские информагентства.

Судя по всему, этот документ стал ответом на появившиеся накануне в ряде изданий сообщения о готовящихся сокращениях сотрудников. Он означает, что никаких массовых увольнений, видимо, не планируется. При этом, исходя из данного сообщения, для ряда сотрудников действительно изменятся условия работы. Как вариант - не самым загруженным работникам предложат перейти на договор, по которому оплата труда станет сдельной. Скорее всего, речь в первую очередь идет о комментаторах. "Матч ТВ" собрал фактически всех лучших специалистов этой отрасли, но в условиях жесткой конкуренции, вполне возможно, кому-то не хватает "игрового времени". И теперь этим людям дадут возможность проявить себя и в других местах без ущерба для зрителей главного канала.

Последние новости