Новости

22.01.2016 04:45
Рубрика: В мире

На восток США обрушится снежная буря

Жители востока США пребывают в панике перед тем, что синоптики называют "потенциально парализующей метелью", отмечает businesstimes.com.sg. В стране отменены тысячи авиарейсов, планируется закрытие системы общественного транспорта Вашингтона.

В столице США и ее окрестностях ожидается выпадение до 61 сантиметра снега в течение короткого времени с пятницы на субботу, в сочетании с сильными ветрами, сказали синоптики.

Это будет самая сильная снежная буря за последние сто лет. Власти Вашингтона приняли беспрецедентное решение закрыть всю систему общественного транспорта, включая метро, железнодорожную и автобусную систему с ночи пятницы до утра понедельника.

Система метро - вторая по загруженности в США после Нью-Йорка - обслуживает около 700 000 клиентов в день в Вашингтоне, Мэриленде и Вирджинии.

The Washington Post сообщает, что это станет самым протяженным ее закрытием за более чем 40-летнюю историю системы.

Сильный снегопад в сочетании с ледяным дождем и затоплением прибрежных районов в отдельных областях, как ожидается, затронет, по меньшей мере, 15 американских штатов, отмечает Weather Channel.

Национальная служба погоды (NWS) выпустила предупреждение о наступлении метели в Вашингтоне и уточнила, что в Нью-Йорк может прийти мощный шторм в эти выходные. "Сильные снегопады и метели будут вызывать опасные условия и будут представлять угрозу для жизни и имущества", - предупреждает NWS.

"Путешествия, как ожидается, будут строго ограничены, если совсем невозможны в разгар шторма в пятницу вечером и в субботу", - заявил директор NWS Луи Уччеллини, добавив, что это будет "чрезвычайно опасный шторм, который может повлиять на более чем 50 миллионов человек".

Авиакомпания American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов, в том числе в двух аэропортах Вашингтона в субботу. Все рейсы в тот день также будут отменены в Балтиморе и Филадельфии.
Все полеты American Eagle будут остановлены в субботу в трех аэропортах Нью-Йорка, уточнила эта авиакомпания.

Ухудшение погоды уже повлияло на трафик кортежа президента Барака Обамы, который провел более часа в дороге от аэродрома Andrews Air Force Base в пригороде Мэриленд до Белого дома - как правило, такие поездки занимают 20-25 минут.

Если метель принесет столько снега, как предсказывают синоптики в Вашингтоне в эти выходные, то может быть побит рекорд, установленный в 1922 году во время трехдневного шторма. Тогда в городе погибли 100 человек после того, как от обилия снега рухнула крыша в городском театре.

Жители уже стекаются в супермаркеты, чтобы запастись провизией и лопатами для снега, создавая длинные очереди на кассах.

Мэр Нью-Йорка Де Блазио в свою очередь заявил журналистам, что город готовится к выпадению до 30 сантиметров снега. Он издал рекомендацию к жителям города в отношении ограничения поездок на выходные.

Мэр сказал, что 575 снегоуборочных машин готовятся выйти на улицы города в пятницу вечером, и уточнил, что город запасся 303 тоннами каменной соли для того, чтобы бороться со снежным покровом на дорогах.

Аномальная холодная погода в корне противоречит мягкому началу зимы, которое наблюдалось не так давно вдоль восточного побережья. Всего месяц назад в канун Рождества, температура в Центральном парке Нью-Йорка достигла 72 градусов по Фаренгейту (22 по Цельсию), что стало рекордом с момента начала наблюдений в 1871 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке