Новости

22.01.2016 12:39
Рубрика: Власть

Песков назвал волатильностью изменения курса рубля

Чрезвычайных совещаний по экономике глава государства проводить на следующей неделе не собирается, ряд совещаний, в том числе и с правительством, будут, но они - плановые. То, что происходило с курсом рубля на этой неделе, - волатильность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Контакт с правительством состоится на следующей неделе, точный день мы сообщим, не исключены и другие совещания по экономической тематике", - сообщил Песков. "Ничего такого чрезвычайного, незапланированного в графике президента нет", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать изменения курса рубля на этой неделе чрезвычайным и экстраординарным событием, Песков пояснил, что это "то, что экономисты называют волатильность". "Она обусловлена, в первую очередь, факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутриэкономическими факторами, - это очевидно; и она достаточно разносторонняя - скачки и туда, и сюда", - сказал он.

"Мы видим, как ведут себя энергетические рынки, видим, что это касается достаточно большого количества стран и не может оставлять без влияния мировую экономику в целом, частью которой является Россия", - заметил Песков. "Но это колебания, волатильность", - заключил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке