Новости

22.01.2016 18:58
Рубрика: Спорт

УЕФА отказался выбирать президента, пока не определен статус Платини

Выборы президента Союза европейских футбольных ассоциаций не состоятся до тех пор, пока не наступит ясность со статусом действующего главы организации Мишеля Платини. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА.

Соответствующее решение было принято на исполкоме организации. Платини в конце прошлого года решением Комитета по этике ФИФА был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет. Разумеется, именитый француз этот вердикт опротестовал, однако окончательное решение пока не принято. Последнее слово остается за Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне - высшей инстанцией спортивного делопроизводства.

"На заседании в штаб-квартире УЕФА в Ньоне исполком принял решение не назначать дату выборов главы организации до тех пор, пока апелляционные инстанции, в том числе CAS, не вынесут решение по статусу Мишеля Платини, - говорится в заявлении. - Исполнительный комитет УЕФА и национальные ассоциации заявляют, что приняли к сведению решение Комитета по этике ФИФА относительно Мишеля Платини. Мы надеемся, что его имя будет очищено, и он очень скоро вернется в европейскую футбольную семью".

Платини по-прежнему ждет окончательного решения. Но он уже однозначно не примет участие в выборах президента ФИФА, которые состоятся 26 февраля 2106 года - хотя до отстранения он считался фаворитом. Вместо Платини УЕФА на выборах будет представлять генеральный секретарь организации Джанни Инфантино, который уже поделился видением будущего ФИФА под своим руководством.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке