Новости

22.01.2016 23:11
Рубрика: В мире

Сирийский посол предостерег США от наземной операции в стране

Любое вмешательство в дела Сирии без ее официального согласия считается агрессией. Так посол Сирии в России Риад Хаддад прокомментировал агентству "Интерфакс" заявление министра обороны США Эштона Картера.

Напомним, что глава Пентагона сегодня заявил о необходимости провести сухопутную операцию в Сирии и Ираке для освобождения двух стратегических городов от террористов, а именно сирийского города Ракка и иракского Мосула. Он подчеркнул, что использование наземных вооруженных сил является частью стратегии коалиции во главе с США по борьбе с террористической организацией "ДАИШ" (исламское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ).

"В рамках стратегии по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии будет наземная операция", - цитирует слова Картера агентство Рейтер со ссылкой на американский телеканал CNBC.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке