Новости

22.01.2016 04:22
Рубрика: В мире

США ужесточили визовые правила для некоторых европейцев

Администрация Обамы в четверг объявила об изменениях в программе безвизового режима. Получение виз станет более трудным для тех лиц, которые намерены въехать в Соединенные Штаты из Европы, если у них есть двойное гражданство Ирана, Ирака, Судана или Сирии или они посетили одну из этих указанных стран за последние пять лет, сообщает nytimes.com.

Теперь эти лица должны будут пройти более строгий процесс подачи заявки на визу для въезда в США. Департамент внутренней безопасности, который объявил об изменениях, сказал, что они вступают в силу немедленно.

План администрации будет предусматривать ограниченные исключения для дипломатов. Дополнительные льготы могут быть применены по гуманитарным причинам или для журналистов.

В настоящее время граждане 38 стран, в основном из Европы, участвуют в программе безвизового режима, что позволяет им посетить Соединенные Штаты без визы, на срок 90 дней или меньше. Около 20 миллионов туристов используют программу каждый год.

Изменения в программе безвизового режима, отмечает издание, вводятся после террористических атак в Париже 13 ноября, когда погибли 130 человек и были ранены 368. Поскольку все нападавшие были европейскими гражданами, некоторые американские законодатели и чиновники опасаются, что террористы могут использовать программу безвизового режима для поездок в Соединенные Штаты, чтобы совершить подобные атаки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке