Новости

22.01.2016 10:22
Рубрика: Экономика

Кудрин объяснил нецелесообразность приватизации в 2016 году

Приватизацию отечественных нефтяных компаний и банков целесообразно отложить на год-полтора. Об этом заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Если речь идет о нефтяных компаниях, тут я бы отложил на один год, или полтора. Потому что в пик падения цен и при сохранении падения ВВП стоимость таких компаний очень низкая", - сказал Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

Бывший чиновник заметил, что Минфин считает, что "Роснефть" необходимо приватизировать в первую очередь. Все из-за того, что ведомству Антона Силуанова "не дают других источников покрытия дефицита".

"А я считаю, что правильнее было бы использовать резервы средств Резервного фонда и через полтора года существенно больше получить за эти активы", - считает экс-министр. По его словам, "то же самое касается банков": "Такой пик кризиса, что стоимость банковского капитала очень низкая", - заметил экономист.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство для пополнения доходов бюджета на 2016 год рассматривает в первую очередь приватизацию 19,5 процента госпакета "Роснефти". Он также обмолвился о приватизации "ВТБ" и "Сбербанка".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке