Новости

22.01.2016 11:34
Рубрика: Экономика

В Орле переселенцам дали льготу для покупки жилья

Текст: (Орловская область)

Правительство Орловской области расширило список участников государственной программы "Жилье для российской семьи".

Перечень дополнен участниками другой программы - по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Они получили право на покупку доступного жилья наравне с многодетными семьями, ветеранами боевых действий, жителями аварийных домов и другими льготниками.

Проект "Жилье для российской семьи" является частью государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Его реализация в Орловской области идет уже второй год. Доступное жилье эконом-класса возводится на нескольких площадках, включая Орел и второй по величине город области Ливны.

По условиям программы, цена на такое жилье не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр общей площади, что примерно на 20 процентов ниже рыночной стоимости. Строительство ведется при поддержке властей, выделивших землю и помогающих в создании инженерной инфраструктуры. Учитывая повышенный спрос, а также социальную значимость проекта, список участников программы вынужденно был ограничен льготными категориями граждан.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке